Jalur Pendakian Gunung Kerinci yang Penuh Lika Liku

Halo para pecinta travelling terutama pendaki gunung.. Yang udah pernah ke kerinci pasti gak akan pernah lupa sama jalur ini!

Kalo dipikir-pikir jalurnya emang keren sih, hutan padat dan basah khas tropis bikin gue jatuh cinta. Tapi setelah shelter 1, jalur nanjak disertai gokils harus bergelantungan dan berpijak di akar pohon kaya tenyom.. Bukan cuma kekuatan kaki atau kekuatan cinta yg dibutuhkan ((ya kelleus kekuatan cinta)), tapi kekuatan tangan dan otak dibutuhkan supaya gak terpeleset.. dan gak kapok balik lagi (((gak kapok)))

Gunung Kerinci di Jambi

Jalur becek, berlumpur, kanan kiri tanah, harus bergesekan dgn dinding tanah.. Yah siap-siap ajah bakalan kotor.. Well, kalo gak mau kotor atau jijik-an dengan lumpur, mending main di emoll jangan naik gunung eh tapi kemarin kaki gue cuma kotor sedikit loh, ajaib!

Well Done Kerinci, You had my leg  and you had my heart

Ps. Buat temen-temen yg mau mendaki Kerinci, stay safe yah! Good luck.. Happy safe trekking! Jangan buang sampah sembarangan yes!

Sayang kaki kudu pake sepatu.. Sayang laki kudu di …..

Shoes? One of the most important gear for trekking as I loooovvee my feet.. Sama sih kaya perkara pake helm, orang lebih pilih gak pake helm karena gak nyaman..(((bukan karna faktor keamanan))) .

Tapi buat gue, justru gue lebih aman dan nyaman pakai sepatu ketika di gunung.. Apalagi saat summit dengan medan kerikil, menanjak, bebatuan, dll kebayang banyak resiko cidera utk kaki. Gue hanya pakai sandal ketika di campsite ajah sih, buat sirkulasi udara.. Yah gak perlu juga sih tidur pake sepatu.

Dan di Kerinci kemarin dengan medan dan jalur seperti itu masih banyak dong yg pake sendal, bahkan sendal jepit cedyiihh liat nya.. .

Coba yuukk, berpikir lagi.. Naik gunung lebih penting aman atau nyaman?

Ps. Sepatu gue Eiger series Cypress, vibram, TropicalShell super ringan dan enak bgt dipake. High cut level untuk melindungi kaki dari cidera ankle dan sepatu ini cocok dipakai di hutan tropis..