Amsterdam Negara Kincir Angin yang Mempesona

Mendengar kata amsterdam tentu saja yang terbesit di pikiran kita adalah kincir angin. Negara kincir angin ini memiliki banyak sekali kincir angin yang dapat dilihat di sekitar jalan. Kalau kita kemaren cukup muter-muter area ini, foto-foto dengan latar belakang rumah-rumah khas ini dan kincir anginnya. Wajib kesini kalau lagi pengen jalan-jalan disekitaran Amsterdam.

Pas di Amsterdam kemaren panasnya berasa banget, cuman kalau udah berangin baru berasa sejuknya. Dan untungnya pas area ini lumayan berangin (yaiyalah kalau nggak, nggak bakalan dibangun kincir angin disini).

Dari kemaren seneng banget diajak puanidya keliling Paris, karena kota ini udah jadi dream gue dari dulu banget, dan makin seneng ketika diajak ke spot-spot cantik begini. Salah satunya bisa ngeliat Notre Dame dari spot kayak begini. Thankyou puanidya and capra sudah menemani saya selama perjalanan di Paris.

Paris selalu mencuri hati banyak orang. Akhirnya setelah menjadi tempat tujuan impian saya selama bertahun – tahun, sekarang saya sampai juga di kota yang sangat indah ini. Sampai saat ini saya masih tidak menyangka bahwa paris merupakan sebuah realita.

Menjelajahi kota ini dan mendengarkan cerita tentang paris dari puanindya sangat menyenangkan sekali. Mengunjungi kota ini membuat saya sangat jatuh cinta sekali dan saya tidak memiliki alasan pasti untuk hal tersebut. Mulai dari makanan, gedung bangunannya sampai cahaya kotanya kalau lagi malem, bikin baperrrr banget.

Spring rasa autumn, jadi kemaren pas lagi explore area taman Eiffel, nemulah satu pohon yang masih berwarna kecoklatan begini, padahal yang disekitarnya banyak cherry blossom (?) yang sudah mekar lagi bagus-bagusnya. Cantik bangeet!

Gue kali ini keliling Parisnya lebih mudah karena pake Paris pass beli di klook travel. Jadi bisa naik publik transport gratis dan unlimited, plus bisa masuk ke 60 atraksi wisata dan museum di Paris, dan juga dapet fitur skil line – fast track di 4 atraksi utama di Paris kayak di Musee de Louvree. Jadi gak perlu repot antri panjang

Tips Mencegah Hipotermia Pada Saat Trekking Gunung

sebagai seorang Pendaki Gunung tentunya harus tau apa itu Hipotermia dan pelajari gimana cara mencegahnya. Tips ini wajib diketahui oleh kamu yang ingin bisa mencegah hipotermia terjadi ya!

Nyoookkk simak tips mendaki gunung berikut ini, cekiibbrroottt : ∆ Mencegah Hipotermia

1. Bawalah Perlengkapan sesuai safety procedure, terutama pakaian sperti Polar, Windbreaker, Jacket Waterproof, Raincoat, Kaos & celana ganti kering yg quick dry, Kupluk, Sepatu, Kaos Kaki, Sarung tangan dll

2. Saat dingin,tutupi bagian tubuh yg mudah menyerap dingin seperti Telinga, Jari Tangan & Kaki, dan Pusar (yaaa kaallee naik gunung pake baju yg nongolin puser, udah kaya mau ke emoll) .

3. Segera ganti baju yg basah karna berkeringat atau karna kena Hujan, jgn ditunda!

4. Jika mulai Hujan/Gerimis, segera pakai raincoat/jacket waterproof. Gak usah gegayaan mau main ujan lari-lari di pohon, inget ini bukan film india.

5. Hindari main air di gunung apalagi berendam di air dingin.

6. JANGAN PAKAI CELANA JEANS!
Bahan jeans itu kalo basah susah kering, apalagi kena hujan & keringat. Basah yg ada di jeans akan lebih gampang diserap oleh tubuh dan membuat tubuh menjadi dingin.

7. Saat tidur, kenakanlah pakaian yg hangat, polar/thermal, pakai sleeping bag, dan alas dgn matras. Buat panas tubuh tetap ada. Ga usah pake Lingerie atau Kimono.. Ini bukan hotel.

8. Saat break dijalan, usahakan jgn tidur, karna saat tidur suhu tubuh bisa turun dgn cepat, minumlah air hangat dan bergerak2 sedikit

9. Minum minuman yg hangat, yg manis jg boleh dan Makan! Tubuh butuh asupan kalori, makan makanan yg berkalori agar makanan bisa dibakar tubuh lg dan menjadikan energy baru yg bisa menghasilkan panas tubuh.

10. Gak usah sok ikut2an temen buka baju saat Tubuh sedang drop dan dingin, apalagi kalo gak kuat angin, gak nambah kegantengan jg kok, hanya demi foto bisa mengundang penyakit apalgi kalo ujung2 nya minta dikerokin juga.

11. Yg penting, cari tahu aturan mendaki gunung dan patuhi alam. Jangan sembrono berbicara kasar ataupun melakukan hal tidak senonoh.

Jalur Pendakian Gunung Kerinci yang Penuh Lika Liku

Halo para pecinta travelling terutama pendaki gunung.. Yang udah pernah ke kerinci pasti gak akan pernah lupa sama jalur ini!

Kalo dipikir-pikir jalurnya emang keren sih, hutan padat dan basah khas tropis bikin gue jatuh cinta. Tapi setelah shelter 1, jalur nanjak disertai gokils harus bergelantungan dan berpijak di akar pohon kaya tenyom.. Bukan cuma kekuatan kaki atau kekuatan cinta yg dibutuhkan ((ya kelleus kekuatan cinta)), tapi kekuatan tangan dan otak dibutuhkan supaya gak terpeleset.. dan gak kapok balik lagi (((gak kapok)))

Gunung Kerinci di Jambi

Jalur becek, berlumpur, kanan kiri tanah, harus bergesekan dgn dinding tanah.. Yah siap-siap ajah bakalan kotor.. Well, kalo gak mau kotor atau jijik-an dengan lumpur, mending main di emoll jangan naik gunung eh tapi kemarin kaki gue cuma kotor sedikit loh, ajaib!

Well Done Kerinci, You had my leg  and you had my heart

Ps. Buat temen-temen yg mau mendaki Kerinci, stay safe yah! Good luck.. Happy safe trekking! Jangan buang sampah sembarangan yes!

Sayang kaki kudu pake sepatu.. Sayang laki kudu di …..

Shoes? One of the most important gear for trekking as I loooovvee my feet.. Sama sih kaya perkara pake helm, orang lebih pilih gak pake helm karena gak nyaman..(((bukan karna faktor keamanan))) .

Tapi buat gue, justru gue lebih aman dan nyaman pakai sepatu ketika di gunung.. Apalagi saat summit dengan medan kerikil, menanjak, bebatuan, dll kebayang banyak resiko cidera utk kaki. Gue hanya pakai sandal ketika di campsite ajah sih, buat sirkulasi udara.. Yah gak perlu juga sih tidur pake sepatu.

Dan di Kerinci kemarin dengan medan dan jalur seperti itu masih banyak dong yg pake sendal, bahkan sendal jepit cedyiihh liat nya.. .

Coba yuukk, berpikir lagi.. Naik gunung lebih penting aman atau nyaman?

Ps. Sepatu gue Eiger series Cypress, vibram, TropicalShell super ringan dan enak bgt dipake. High cut level untuk melindungi kaki dari cidera ankle dan sepatu ini cocok dipakai di hutan tropis..

Danau yang Dikelilingi Oleh Tujuh Gunung

Kerinci memang merupakan salah satu daerah kecil yang ada di Sumatra. Namun siapa sangka, masih banyak yang belum tahu bahwa kerinci memiliki banyak sekali keindahan alam yang sangat memukau.

Terutama untuk para traveler yang sangat suka mendaki gunung, kerinci adalah salah satu destinasi yang wajib dikunjungi. Ada banyak sekali pegunungan serta wisata alam lain yang dapat dinikmati jika mengunjungi kota kecil ini.

Terpesona akan keindahannya? Atau terganggu karena nyanyian pendaki yang tak henti sampai pagi hari ?

Dingin Pagi di Danau Kaldera Purba Tertinggi di Indonesia - Regional  Liputan6.com

Mendaki ke gunung Kerinci ? Ga sah juga kalau kalian ga mendaki juga ke Danau Gunung Tujuh. Beuhh semangatku menggebu gebu kalau sudah yang namanya explore tempat tempat bagus.

Kalian tau ga, kalau Danau Gunung Tujuh merupakan danau kaldera yang terbentuk akibat kegiatan gunung berapi. Dapat diberi nama danau gunung tujuh pun karena danau yang memiliki luas 960 hektar, panjang 4 km, dan lebar 3 km ini dikeliling oleh tujuh gunung disekitarnya.

Selain itu nih, Danau Gunung Tujuh adalah salah satu danau yang terletak di dataran tinggi yaitu pada ketinggian 1.950 m di atas permukaan laut. Hal ini menyebabkan airnya sangat jernih dan dingin sekali dengan udara yang sangat sejuk. Sudah lah, tempat ini cocok buat kalian yang butuh tempat refresh pikiran, mencari ide ide baru. Tapiii itu sepertinya hanya di angan angan. Karena disini tuh kondisinya berisik banget. Banyak sekali pendaki yang masih remaja, naik bawa gitar. Nyanyi teriak teriak sampai pagi, dan itu sangat mengganggu.

Ga cuma suara nyanyian mereka yang berisik. Ada hal yang bikin miris, kebanyakan dari pendaki masih buang sampah sembarangan. Ga heran, beberapa tahun kedepan, bisa jadi Danau Gunung Tujuh ini rusak oleh sampah sampah dari pendaki yang tidak bertanggung jawab.

Pendakian Danau Gujung Tujuh aturannya memang tidak seketat gunung lain. Tidak ada pemeriksaan barang bawaan, tidak ada pemeriksaan sampah. Dan yang tadi aku bilang, pendaki bebas bawa gitar. Ini yang mungkin harus dirubah, heheh. Semoga ya
.

Waktu Yang Tepat Berkunjung Ke Pulau Komodo

Waktu Yang Tepat Berkunjung Ke Pulau Komodo

Pulau Komodo di Labuan Bajo siapa yang tidak mengenal pulau tersebut? seperti nya orang Indonesia rata – rata sudah mengetahui pulau tersebut pasti nya Pulau Komodo menjadi salah satu pulau primadona di Indonesia karena menjadi destinasi favorit sampai saat ini tidak heran banyak sekali orang – orang penasaran untuk bisa sampai pada pulau tersebut karena pemandangan sangat luar biasa indah menjadikan daya tarik semua orang untuk mengunjungi Pulau Komodo.

Terdengar aneh tapi pulau komodo disebut pulau primadona atas destinasi wisata alam di Indonesia karena banyak kegiatan dan keindahan yang bisa kita temukan pada pulau tersebut tentu nya anda bisa mencoba tinggal di tengah laut dalam kapal yang biasa disebut live on board menjadi salah satu hal yang istimewa bukan?

Bayangin saja anda sudah mendapatkan keindahan alam ditambah lagi bisa mencoba tinggal di kapan yang berada di tengah lautan sangat indah dan wajib anda coba disaat liburan tiba nanti dan yang terpenting anda bisa mencoba melihat habitat tempat tinggal komodo secara langsung pengalaman yang sangat seru pasti nya.

Mengingat cuaca dan iklim harus nya kita bisa mencari tahu wawktu paling baik dalam mengunjungi pulau tersebut agar saat berada disana anda mendapatkan pengalaman terbaik menikmati suasana super indah, nah kapan si waktu terbaik untuk mengunjungi pulau komodo.

Untuk bulan saran dari saya untuk mengunjugi Pulau Komodo ialah di bulan Oktober – Desember mengapa di bulan tersebut?

Alasan nya ialah sepeti yang kita tahu Pulau Komodo menyediakan 2 jenis pemandangan dari daratan dan lautan pada bulan Oktober – Desember dimana pada bulan itu pulau tersebut sedang indah – indah untuk dikunjugi khusus anda yang hobi snorkeling dan diving cocok sekali di bulan tersebut karena pulau komodo menyediakan wisata bahari sangat indah melihat terumbu karang dan spesies ikan – ikan yang belum anda temui menjadi pengalaman yang luar biasa.

Memang memerlukan modal yang tidak sedikit jika bisa berkunjung pada pulau tersebut tapi tidak perlu khawatir saat ini sudah banyak tour dan travel yang telah tersedia dan bisa menghemat sambil liburan.