Rupanya Daypack Memiliki Banyak Fungsi

Apa itu daypack? Nah ini adalah ransel yang memiliki kapasitas yang lumayan besar sehingga bisa muat banyak barang dan perlengkapan yang dibutuhkan. Biasanya daypack digunakan pada saat liburan dan memiliki banyak macam ukuran tergantung dengan kebutuhan pada saat traveling.

Tas daypack juga memiliki berbagai macam kualitas yang menyebabkan harganya berbeda – beda. Menurut para traveler sejati, daypack yang baik adalah yang memiliki bahan yang ringan namun kuat agar tidak menambah berat yang berlebihan.

√ Tas Ransel / Daypack Co-trek Kapuas 40l Include Rain Cover Terlaris  Terbaru Agustus 2021 harga murah - kualitas terjamin | Blibli

Nah, kualitas dari daypack ini pun menentukan harganya loh. Bahkan ada beberapa tas daypack yang didesain khusus agar bisa muat kamera dan laptop. Tas jenis ini sangat cocok sekali bagi anda yang sambil bekerja, ataupun merupakan seorang travel blogger.

Biasanya di dalam daypack pun akan disematkan beberapa tas lagi yang penting untuk memisahkan barang. Fungsinya agar mengambil barang dari dalam tas lebih mudah karena sudah ditata sedemikian rupa.

Setelah kemaren membahas apa itu daypack, nah sekarang ngobrol aja yuk. Biasanya daypack dipakai kemana aja sih? Kan gamungkin kamu main city tour tapi bawa tas carrier 100L padahal cuma jalan 1 hari dan isinya cuma 2 kaos. Hehe. Nah ini menurut Yud kapan enaknya makai daypack.

1. Menuju Puncak Gunung.
Biasanya, saat summit attack enaknya pakai daypack aja untuk bawa perbekalan. Carrier ditinggal di tenda. Enteng gaes!

2. Main ke Pantai.
Pasti dong! Buat bawa matras atau kamera cukup. Sama kain-kain biar gaya pas fotonya. Baju ganti dan handuk. Iya nggak?

3. City Tour.
Main ke museum, ke alun-alun, paling nyaman pakai daypack. Simpel, ga ribet, keliatan keren. Bisa masuk jaket dan lain-lain!

4. Trekking Santai.
Jalan-jalan santai di bukit atau hutan? Nyelip antara pohon pasti muat! Kan kecil daypacknya!

5. Main ke Mall.
Kata siapa daypack ga bisa dibawa ke Mall? Selama ini Yud sih cuek aja kalau ke Mall bawa itu daypack outdoor. Keren dan keliatan adventurer banget. Cihuy!

Kalau kamu, kira-kira pakai Daypack pas kemana nih gaes? Yuk!